China · 1 Days · 4 Moments · October 2016

Darja B

Darja's Studienreise nach China


5 October 2016

После получения первых домашних заданий, все начали ныть, сколько можно учиться, но для меня, с советской закалкой, это не стало проблемой. Я старалась и впереди всех и у меня это получалось. Однако меня гложил один вопрос, Фрау Чай, моя немецкая учительница по китайскому ждёт от меня, чтобы я сдала HSK 4, очень сложный экзамен, который требует тяжелейшей подготовки. Я посоветовалась со своей здешней учительницей китайского, а также с Кариной, обе которые сказали, что за такой короткий срок невозможно достигнуть такого уровня. Я оказалась среди двух огней и мне очень трудно жить и учиться под таким давлением.
И так уже в среду, у нас начались обычные будни студента. Расставания с моей семьёй, особенно после такого прекрасного времяпровождения всем вместе на даче, очень сильно ударили по моей нервной системе так, что я решила вернуться обратно раньше и мы заказали билеты на 8. декабря 2016 года и моя единственная мотивация оставаться здесь было то, что моя семья гордиться мной и, чем больше я буду учиться, тем быстрее пробежит это, мной настолько ненавистное время.
С моего приезда в Китай, 4-ого сентября 2016 года, я только сегодня начала писать дневник путешественника, чтобы запечатлить все мои приключения не только в памяти, но и на бумаге. И так, полёт был очень комфортабельный и не слишком тяжелый так, что мне удалось перенести его без особых трудностей. То, что поразила меня сначала было то, что в интернациональном аэропорту Шанхая никто не говорил по английски. Нам доставило много усилий разобраться с визой и нашими паспортами. Когда мы вышли из этой зоны, мы были встречены госпожей Джанг, которая, как выяснилось позже, стала нашей классной руководительницей. Поначалу она всем очень понравилась и все были от неё в полном восторге, а мне показалось, что она какая-то неискренняя. Так и получилось, через несколько недель, ей надоели наши вопросы и она сообщила нам, что если нам всё не нравится, то нам следовало бы катиться обратно в свой Гамбург, что я и решила сделать. И так, мы прибыли на место в понедельник, а уже в среду у нас началась уч
Мы только что сели в знаменитый Китайский высокоскоростной поезд. Не успели мы зайти, он сразу начал двигаться. Каждому места достаточно, и даже слишком. Пока что мы едем медленно, но потихоньку набираем скорость. У каждого есть свой столик и карман на впередистоящем седенье. Сейчас наберём скорость и я начну учить китайский, заниматься математикой и посмотрю серию какого-нибудь занимательного сериала.