Lithuania, Germany, Spain · 9 Days · 30 Moments · December 2018

#ВБарселонучерезОпу


6 January 2019

06.01.2019 Барселона 1. Публичная библиотека Biblioteca Pública Arvs (статуя свободы, фонарь) 2. Триумфальная арка 3. Parc de la Ciutadella 4. Фонтан Cascada Monumental 5. Культурный центр 6. Панорама на площади Испании 7. Крепость Монтджуик

5 January 2019

05.01.2019 Барселона. Парад королей
05.01.2019 Барселона. Temple Expiatori de la Sagrada Família
05.01.2019 Барселона. Parc Güell

4 January 2019

04.01.2019 Барселона. Ciuvi Bar-Restaurant Сели на автобус, который должен был довезти нас прямо по проспекту Диагональ до нужного ресторана. Но была большая пробка. В какой-то момент водитель повернулся и что-то прокричал на весь автобус. В его словах прозвучало «Валенсия» - единственное, что мы поняли. Решили, что все, едем к его маме на ужин в Валенсию. Немного погуглив, мы поняли, что водитель просто решил объехать пробку по улице Валенсия. Быстро домчали до нужного места) Сам ресторан совсем небольшой. Очень милый усатый дядечка. Порции не очень большие, цены средние, вкусно. Наконец-то попробовали пачаран. Это какая-то разновидность местной настойки. На вкус гораздо приятнее, чем на запах. Роман тут же в соседнем магазине закупил её домой)
04.01.2019 Барселона. L'Illa Diagonal Здоровый торговый центр в середине проспекта Диагональ. Магазинов много, цены как в Москве, в O’Bag выбор маленький. Так ничего и не купив, отправились ужинать.
04.01.2019 Барселона. Tibidabo После музея мы решили подняться на Тибидабо. Тибидабо — часть горной гряды Кольсерола. Это самая высокая часть города. На неё можно дойти пешком или подняться на фуникулёре. К сожалению, когда мы пришли, фуникулер почему-то не работал. Мы пофоткали город с этой точки и отправились на шоппинг.
04.01.2019 Барселона. CosmoCaixa На какой-то суперпафосном метро доехали до станции Av. Tibidabo, дождались ребят и отправились в CosmoCaixa. CosmoCaixa Barcelona - это музей науки, расположенный в Барселоне. Ранее известный как Музей науки Барселоны, он был закрыт на ремонт в 1998 году и вновь открыт в 2004 году под его нынешним названием. В нём есть несколько частей, так или иначе связанных с наукой - планетарий, метеостанция, робототехника, геология, различные физические эксперименты. Всё можно потрогать и потыкать. Изюминкой этого места является воссозданная копия джунглей русла реки Амазонки. Влажность и температура там — как в джунглях! Экспозиция накрыта стеклянным куполом, пропускающим ультрафиолетовые лучи. Над головой летают птицы и насекомые, в воде плавают различные рыбы! Павильон сделан так, что можно увидеть надводную и подводную часть через стекло в разрезе. А ещё в тут живет самая настоящая капибара!
04.01.2019 Барселона. Casa Vicens С утра, пока все спали, отправились покупать мне новогодний подарок в магазин O’Bag. Магазина на месте не оказалось, зато случайно дошли до Casa Vicens (дом Висенса). Проект дома выполнен Гауди в 1878 году, то есть практически одновременно с получением диплома архитектора. Это его первый крупный проект. Дом, предназначенный под летнюю резиденцию, был заказан М. Висенсом, фабрикантом кирпича и керамической плитки, и построен из необработанного камня и цветных керамических плиток, расположенных в шахматном порядке с растительными орнаментами. Керамическая плитка является данью деятельности его владельца.

3 January 2019

03.01.2019 Фигерас - Барселона. La Rosa Village. На обратном пути зарулили в аутлет La Rosa Village. Магазины только самый, да их и не так много как в той же Италии, цены тоже топ. Закупились L’Occitane на кучу денег и помчали домой кушать кебаб. Наконец-то!)
03.02.2019 Фигерас. Театр-музей Дали Театр-музей Дали находится в городе Фигерас примерно в 140 км от Барселоны. Решили брать в аренду машины, а не ехать на поезде. Стоимость поезда на одного 20 евро в одну сторону, а вот машины (механика) вместе с заправкой, парковкой и платными дорогами вышла нам в 20 евро с носа, то есть туда-обратно. Сам музей расположен в центре города в здании театра. Создаётся впечатление, что ты попадаешь прямо в голову и мысли Дали. Мне это также напомнило музей Сваровски, то же сюрреалистическое безумие. «Я хочу, чтобы мой музей был единым блоком, лабиринтом, огромным сюрреалистическим предметом. Это будет абсолютно театральный музей. Приходящие сюда будут уходить с ощущением, будто им привиделся театральный сон». (с) Дали

2 January 2019

02.02.2019 Барселона. El Gòtic На вечер не придумали культурной программы, поэтому поехали просто гулять по Готическому кварталу. Покушали мороженое, послушали музыкантов, потрогали сувениры. Егор говорит, что он представлял его себе по-другому. Квартал не совсем готический, и правда, но безумно красивый. P.S. Пятиминутка от Енота было божественна ;)
02.02.2019 Барселона. Госпиталь de Sant Pau
02.01.2019 Барселона. Camp Nou Все наши планы пошли наперекосяк из-за отсутствия билетов в Саграда Фамилия. Поэтому с утра поднялись пораньше и поехали Camp Nou Камп Ноу - это домашний стадион ФК Барселона и самый большой стадион в Европе. Снаружи он не самый выдающийся, то же Открытие гораздо красивее. А вот внутри впечатление невероятное. Огромный и внушающий. Музей очень интересный, главное - взять с собой знающего человека или аудиогид. Можно зайти в раздевалку и в комментаторские кабинки. P.S. Билеты, купленные по интернету, нужно распечатывать, так на них написано, что стало для нас неожиданностью. Хотя на вхоже они просто непросто скандируют QR-код.

1 January 2019

01.01.2019 Барселона Ужинать отправились в ресторанчик El Rey de la Gamba недалеко от порта (по рекомендации). Порции большие, цены тоже, но одним блюдом точно можно наесться) Нам понравилась паэлья. Важно, что рядом находятся два ресторана - El Rey de la Gamba 1 и El Rey de la Gamba 2. Мы было во втором, и, вроде как, цены в нём пониже, чем в первом. Объелись и пешком отправились домой прекрасными маленькими улочками)
01.01.2019 Барселона Набережная Барселоны очень красивая и просторная. Куча дорогих яхт и уличных торговцев. Морько прекрасное, некоторые из нас даже решились помочить в нём ножки)
01.01.2019 Барселона. Дом Мила и дом Балтльо Утро выдалось сонным и долгим. Отправились гулять чуть раньше остальных. Прошлись по переулкам, покушали круассанов с кофе, посмотрели дом с шипами и дом с пиками. После отправились к дому Каса-Мила, где и встретились с остальными. Дом Мила я представляла себе совсем по-другому, но он всё равно невероятный. Этот дом стал последней светской работой Гауди, прежде чем он полностью посвятил себя работе над храмом Саграда Фамилиа. Прогулялись по проспекту Диагональ, по дороге посмотрели дом Батльо (или по-другому дом костей) и отправились на набережную через готический квартал.

31 December 2018

31.12.2018 Барселона Новый год! Наготовили кучу еды (конечно же был и оливье). Сначала выпили по Челябинскому времени, потом послушали президента и встретили по Москве. Подарили подарочки и выдвинулись в центр встречать по местному.
31.12.2018 Барселона. Бульвар La Rambla С утра прогулялось по бульвару Рамбла (дошли до него пешком), покушали в переулочке в тапосной (а скорее даже в фалафельной) и отправились в супермаркет закупать продукты на новогодний стол. Супермаркет, конечно, поражает разнообразием и свежестью продуктов.

30 December 2018

30.12.2018 Барселона. Ресторан La Trocadelo Заселились и тут же отправились есть морепродукты (ну мы же в Барселоне). Пришли в классный ресторан (La Trocadelo), где все морепродукты свежие. Ты выбираешь, что именно хочешь съесть, а потом их сразу же готовят. Ценник не самый гуманный, но ооочень вкусно ;)
30.12.2018 Франкфурт - Барселона Вид из иллюминатора был просто потрясающий!
30.12.2018 Франкфурт И ещё несколько фото из Франкфурта!
30.12.2018 Франкфурт С утра Никита с Романом по-очереди перепутали время и встали сильно раньше, чем было нужно. В итоге кое-как к 10 утра все собрались, выселились и отправились гулять по Франкфурту. Днём этот город показался нас гораздо более привлекательным, чем вчерашним вечером. Бродили по городу, пытались найти хоть какую-то еду работающую, как оказалось с утра это не просто. Зато набрели на прекрасную рульку, а потом поели брецель на центральной площади.

29 December 2018

29.12.2018 Франкфурт Найти еду во Франкфурте вечером оказалось не так просто. Либо кебаб, либо закрыто, либо нет никого и выглядит не очень презентабельно. Перерыли Trip Adviser в поисках еды недалёко от хостелы, оббежали всю округу и в итоге пошли в кебаб. Алкоголь там не продавали, поэтому зашли за ним в магазин и отправились наконец-то спать) P.S. В магазине нашли немецкие сосиски, хотя бы и консервированные.
29.12.2018 Франкфурт(тот самый на Майне) Франкфурт встретил нас странно - множеством бомжей, негритянским кварталом в центре города и промозглой погодой. До хостела оказалось сильно дальше от вокзала, чем мы предполагали. Живем мы в хостеле A&O Frankfurt Galluswarte. Номер сильно хуже, чем на фотках на букинге, да ещё и постельное белье оказалось не включено в стоимость. Зато весь номер наш и никаких соседей. В целом чисто и есть всё, что нужно. Роману досталась большая двуспальная веровать, а всем остальным двухэтажные ;)
29.12.2018 Вильнюс - Франкфурт В аэропорт приехали заранее, как приличные люди. Всё быстро сдали и прошли и радостно попивали пиво в ожидании рейса.
29.12.2018 Вильнюс И ещё немного прогулялись по городу и зашли в музей поездов. А вот в реберную так и не попали, хоть и флаги они вывесили)
29.12.2018 Вильнюс Прогулялись по Ужупису (арт район города). Много странных, но интересных объектов.
29.12.2018 Москва - Вильнюс Граница Белоруссии с Литвой пришлась примерно на 5 утра и сильно напоминает пересечение границы Россия-Украина - те же недобрые погранцы, те же детские ощущения. На нас затрещал счётчик Гейгера, которым они проверяли радиацию. Сильнее всего трещало между сиденьями Егора и Никиты, но это, конечно, объяснимо. Погранцы минут 10 пытали нас не лечимся ли мы или ещё что, а потом просто забили, потому что пора было ехать дальше) Зато у нас была отличная проводница, которая горела желанием всем помочь) Вильнюс встретил нас пустырным вокзалом, моросью и закрытыми едальнями в 7 утра.

28 December 2018

28.12.2018 Сборы были ужасны - я не нашла свою туристическую симку, да и вообще собиралась очень плохо и долго, что на меня совсем не похоже. Наверное, Егор меня заразил) На вокзал прибежали за 8 минут до отправления поезда. Уфффф) Поезд ничошный - новые матрасы, туалеты, достаточно чисто. Успокоились только к Вязьме, наконец-то смогли расслабиться и прочувствовать начало поездки!