United States of America · 12 Days · 26 Moments · August 2018

ТУР 1.  «КОЛОРАДО-ЮТА-ВАЙОМИНГ»  (10 дней)


19 August 2018

18 August 2018

Последний наш вечер в нашей очень хорошей группе. И последний закат в этой поездке. По дороге был дождь и град. И очень тревожное небо. Вообще это - зона смерчей (tornado belt). Правда мы не видели. Гид наш, Олег, говорил, что однажды они видели и убегали со страхом. На фото с Наташей наш замечательный водитель Боб.

17 August 2018

Yellowstone river каньон. Нижние водопады.

16 August 2018

14 August 2018

Вид в Dead Horse Point один из самых популярных видов доя фотографирования в мире. 2.000 футов над рекой Колорадо, в месте впадения Зеленой реки (Green River). Это удивительное по красоте место было удобной точкой, куда загоняли диких мустангов, пасущихся на горе. Ковбои гнали их вдоль узкой части ущелья до этого места. Это узкое место было перекрыто забором из веток деревьев. Легенда гласит, что как-то, по неизвестной причине, мустангов оставили пастись там на безводном месте, где они умерли от жажды ввиду огромной реки 2.000 футами ниже. Это как в любимой и печальной песне о том, что «Xодят кони над рекою, ищут кони водопою»

12 August 2018

4 день.   Золотая столица Америки Сеntral City. Посещение Vail, одного из лучших  горнолыжных курортов  мира. Colorado River  и город  Glenwood  Springs    с купанием в самых больших в Северной Америке открытых бассейнах с горячей минеральной водой). Ночь во Fruita, CO.
При входе в парк вот такое предупреждение о том, что надо быть осторожными, взбираясь на эти удивительные скалы. А эти такие интересные велосипеды мы увидели, уходя из парка. Это горные электро велосипеды. Их трудно было перестать рассматривать.
Colorado Springs. Военно-Воздушная академия США. Garden of the Gods.  Поездка на вершину Pikes Peak одной из самых высоких в мире (14,115  футов над уровнем моря) железных дорог. К сожалению, поездка на старом поезде уже невозможна.

11 August 2018

Этим камням здесь 3,5 миллиарда лет.
День второй. Амфитеатр «Red Rocks». Горнолыжный курорт Winter Park. Альпийские озера Granby и Grand. Национальный парк «Rocky Mountains». Estes Park.   Big Thompson River Сanyon и Loveland.

10 August 2018

1 день.   Капитолий штата Колорадо. Исторический центр города и  Театральный комплекс Ботчера. Denver, CO.

9 August 2018

И в конце дня, немного ангелов в поддержку. Включая и Ангела смерти.правда, последнее изображение это не ангел, но оно полностью сделано из перьев птиц. Поэтому попросилось присоединится к этой группе.
И еще немного мебели. Наташе Семиной посвящается.
И последняя на этот день перемена. Перешли улицу и сместились от авангарда к art-novo и декоративному искусству. А последнее, так это прямо нейрографика.
У нас не было много времени, но музеи рядом и посмотрели, что успели Люблю музеи в Америке. У каждого свой характер, никогда не знаешь, что там. Они строятся как правило на основании собраний местных коллекционеров и отражают жизнь соответствующего места. Это, конечно, не относится к огромным собраниям или специальным частным музеям. То есть не все музеи несут такой местный отпечаток, но многие. Вот особенности (для меня) музея Денвера - сильный акцент на феминизме, современные работы, связанные с индейцами. Много о животных. Но не о сельскохозяйственных, как в музее в Ричмонде (Вирджиния), а домашних и ритуальных/ мифологических.
Хотя лошади в культуре американских индейцев сравнительно новое явление, они в культурах других, например азиатских народов, всегда была чрезвычайно важны.
FaceBook напоминает о прошлогодней поездке в Башкирию с Подкованными каникулами. Именно сравнение переживания времени сейчас и год назад помогает понять, каким разным может быть восприятие времени. С этим размышлением пришла в Музей. изобразительных искусств. И оказались в окружении лошадей.

8 August 2018

#реабилитация (https://www.vibrahealthcare.com/denver/) Первый день в Денвере получился благодаря Ekaterina очень интересным. Я попала на открытие реабилитационной клиники, где Катя сейчас работает, и познакомилась с некоторыми интересными новинками последних лет. Отдельно расскажу о других направлениях. Новый госпиталь пригласил на Open House потенциальных партнеров, тех, кто может послать пациентов, кто предлагает реабилитационное оборудование, специальное лечебное питание, да и своих коллег и других отделений больницы, чтобы рассказать о возможностях, подходах, познакомить с молодой профессиональной командой. Это большая система для разных специалистов в реабилитации. И для логопедов, физических терапевтов, эрготерапевтов, психологов и всех, всех, всех. Диагностическая и терапевтическая с элементами тренинга система. Немного понять принцип организации тестов можно на основе некоторых тренировочных приложений к планшетам и телефонам, например, Wikium.
Собралась в дорогу. Очень жду встреч. Но тревожат боли в спине. Примерно год назад в Москве мне было очень плохо и тогда я сделала рисунок, визуализирующий заботу о спине. Вот извлекла его, чтобы поддержать. Но и упражнения начала делать. Жалею, что год профилонила. И в самолете занималась спиной. Отдельная благодарность племяннику Леве, который отвез в аэропорт, что позволило поберечь спину. И вот теперь я тревожусь, как бы не стало хуже. Рассчитываю на упражнение эмоциональный настрой и купание в теплых минеральных источниках. Сегодня, с мыслью об укреплении спины сделала еще рисунок на эту тему.